Angefangen hatte es mit Büne
Huber. Seinem Schaffen und seiner Liebe zur italienischen Küche war im
Spätherbst 2017 das erste Marzer-Menu gewidmet. Da, wo seit je her Beizengeschichte
geschrieben wird, sollten sich die Geschichten unter der neuen KG Gastro Kultur-Federführung
fortan bis auf den Teller und ins Glas ziehen. Also wurden zur Premiere Niemer
im Nüt, Vitello Tonnato Scappato, Ludmilla, Schlachtplatte mit Gmües und
Flickzeug und Fuck Weight Watchers aufgetragen – allesamt ebenso vorzüglich wie
grandios interpretiert –, passende Tropfen kredenzt und dem Ganzen jede Menge
Anekdoten aus Büne Hubers musikalischem und kulinarischem Leben beigemischt.
Es
war ein Fest für alle Sinne und gleichzeitig Kostprobe für viele weitere mustergültig zusammengestellte Mehrgänger. Von Meret
Oppenheim bis Greis waren alle dabei und auch Aare, Piemont und das Surreale wurden
mit eigenen Menus bedacht.