Heisse Chilisauce

Jungle Døg ist ein innovatives Start-Up aus Bern. Das erste Produkt ist eine scharfe Sauce, welche aus Habanero-Chilis hergestellt werden und in Topfkulturen auf den Dächern der Stadt Bern wachsen. Die Vision der beiden Jungunternehmer Bernhard Liechti und Stephan Vetsch ist eine Stadt, auf deren Dächern Strom und Nahrungsmittel produziert werden. Beginnend in Bern. Wer weiss wohin die Reise führt. 


Viele Chilis und Chiliprodukte umrunden den halben Erdball, ehe sie auf unseren Tellern landen. Dieser Irrsinn muss nicht sein, denn auch die exotischsten Chilisorten lassen sich relativ problemlos in der Schweiz kultivieren. Die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammenden Chilipflanzen lieben zwar Sonnenlicht und Wärme. Für den Anbau sind also besonnte und verbaute Flächen, welche sich im Sommer stark aufheizen besonders geeignet.

Jungle Døg stellt mit seiner Sauce sicher, dass man zu einem feurig-exotischen Geschmackserlebnis kommt, ohne die Umwelt mit langen Transportwegen unnötig zu belasten.


Beim Anbau werden ausschliesslich Hilfsmittel eingesetzt, die auf der Betriebsmittelliste des Forschungsinstituts für den biologischen Landbau (FiBL) zu finden sind. Das bedeutet, dass der gesamte Anbau – vom torffreien Substrat über die Pflanzenschutzmittel bis hin zum Dünger – konsequent strengste Nachhaltigkeitskriterien erfüllt und damit besonders umweltfreundlich ist.


Zusätzlich zu den kostbaren Berner Chilis und zum Wasser verwendet Jungle Døg für seine Sauce hochwertigen Essig und Zucker aus Schweizer Bio-Produktion. Scharf, natürlich, vegan, lecker und äusserst nachhaltig. Wir sind begeistert!    

So geht Urban Farming: Jungle Døg
1 2