Die Sonne wärmt,
die Käfer krabbeln über das trockene Laub, der Ruf des Eichelhähers durchbricht
den feinen Singsang anderer Vögel. An einem Sonntagmittag Mitte April am
Waldrand in Heggidorn, Rosshäusern treffe ich auf Heinz Bögli. Er und seine
Partnerin Susanne Gronmayer, die ich später kennenlerne, haben zum Streifzug
durch Wald und Wiese eingeladen.
Im Mittelpunkt steht, was essbar und dabei
direkt vor unserer Nase zu finden ist. Susanne und Heinz führen mit «Wald
& Wiese tischen auf» ein ganz
besonderes Catering, das sich den Wildkräutern, Beeren, Wurzeln, Nüssen und Samen
verschrieben hat. Kombiniert mit regionalen, biologischen und saisonalen
Produkten kreieren sie ganz wunderbare Gerichte. Susanne leitet das Restaurant Dreigänger vom Drahtesel im
Liebefeld, verbrachte viele Sommer auf der Alp und hat einen feinen Blick für
die Ästhetik.