Am Anfang war bei Ursina Steiner und Stephan Jaun der Traum vom eigenen Hof. Selber überzeugt davon, dass Genuss viel mit der Herkunft des Essens, guten biologischen Rohprodukten und den Menschen dahinter zu tun hat, fingen sie an, ihr eigenes gefrorenes Joghurt und hausgemachte Crèpes herzustellen. Die Jolimont Manufaktur war geboren und mit ihm eine grosse Fangemeinde, welche regelmässig vor dem mobilen Stand Schlange steht.
Ihre Crèpes sind unvergleichlich gut. Das gefrorene Joghurt mit den Toppings vom eigenen Bauernhof grandios. Der Nachfrage entsprechend hat sich die Manufaktur rasch zu einem Catering- und Produktionsbetrieb entwickelt. Und seit 2015 leben die beiden ihre erfolgreiche Philosophie auf dem eigenen Biobauernhof Wydimatt in Wattenwil bei Thun aus. Zusammen mit einer Herde rhätischem Grauvieh, Weideschweinchen und ihren Kindern. So geht liebevolle und nachhaltige Landwirtschaft!