Hotel, Restaurant, Bioladen, Demeter-Bauernhof und Generationenhaus
unter einem Dach. Dieses grossartige und nachhaltige Projekt, gegründet und
umgesetzt von drei Familien, beinhaltet sowohl das generationenübergreifende Wohnen
als auch das harmonische Miteinander von Mensch und Natur. Der Berglandhof im Fünfhundertseelendorf
Ernen ist ein biologisch-dynamischer Agro-Tourismusbetrieb. Abseits des Massentourismus
der Oberwalliser Skigebiete bietet das Projekt inmitten einer ökonomischen Randregion
Arbeitsplätze und nachhaltige Existenzmöglichkeiten.
Seit 1989 bewirtschaften die drei Gründer-Familien einen Demeter-Hof
mit Kräuter- und Gemüsegarten und Nutztieren. Dazu werden die Produkte in einem
ins Dorf integrierten Bioladen angeboten. Die Familien leben davon in einer Art
Gemeinschaftsökonomie. Der Ertrag landet in einem Topf und alle nehmen sich
daraus, was sie zum Leben brauchen.