APLATI,
das sind zwei Junggastronominnen und Schwestern. Mit ihrer Leidenschaft
für die heimische Küche begeistern sie ihre Gäste. Kreativ und
liebevoll erzählen sie vom Gemüse und vom Feld, vom Fleisch und von
Bauernfamilien, vom Wein und vom Händler. Eben die Tellergeschichten. Ausgerüstet
mit einem Korb voller guter Ideen, viel Kreativität und mit einer guten
Portion Mut, haben die beiden Frauen im Herbst in Burgdorf 2019 ihr
erstes Kulinarik-Projekt umgesetzt. Das APLATI Pop-up 1.0 war geboren. Aus regionalem Food-Waste-Gemüse, aus der Gartenernte von Freunden und
Bekannten, aus Eingemachtem vom Sommer zauberten die beiden Schwestern
im APLATI wunderbare Genüsse. Schlicht und einfach vom Feld – genial
umgesetzt auf dem Teller.
Und nun geht die Erfolgsgeschichte
weiter. APLATI Pop-up 2.0 folgt diesen Sommer an der Lenk. Die beiden
talentierten Schwestern sind zu Gast in der Lenk Lodge, einer Boutique-Hotel-Perle. Zwischen
Produzent und Konsument, zwischen Teller und Feld baut APLATI Brücken
und Geschichten, die einen nicht mehr so schnell loslassen. Ein Besuch in der Lenk Lodge, auch über Nacht, ist sehr zu empfehlen: 2. Juli bis 18. Oktober 2020, Mittwoch bis Sonntag um 18.30 Uhr. Nur auf Reservation.